未来,因你而来,广东理工学院欢迎您!

12家机构齐聚我校交流研讨高等教育自学考试工作

发布日期:2021-01-18 访问次数:    来源: 作者:xwzx

本网讯(宣传部  李婷)115日下午,我校在35109会议室举行高等教育自学考试交流研讨会,中国科培教育集团叶念厩监事长、我校副校长刘香萍、谭锦兴、自考办主任黄声巍、广州盛世教育、东莞名门教育、中山领航教育等12家合作机构负责人出席。黄声巍主任主持。

会议围绕我校高等教育自学考试各项事宜进行了深入探讨,并举行了合作单位授牌仪式。

叶监事长对嘉宾表示热烈欢迎,并展望了学校未来的发展道路。他指出,我校办学规模连年扩大,也于去年获得自学考试主考校资格,发展自考事业契合学校发展需要,举行此次交流会意义重大。

谭副校长对我校与合作机构们的未来工作充满信心,他阐释,我校拥有丰富的办学资源与条件,潜力较大,在未来的自考工作中,希望与各机构一同携手,为办好自考事业共同努力,共同进步。

刘副校长阐述了对于高等教育自学考试工作的理解,她认为,高等教育自学考试是高等教育中不可或缺的部分,也是终身教育的重要部分,此类学习形式多种多样,有利于实现学生的学历提升和继续教育目标。

黄主任解读了《高等教育自学考试暂行条例》、《教育部关于推进高等教育学分认定和转换工作的意见》、《关于印发<广东省教育厅关于高等教育学分认定和转换工作实施意见(试行)>的通知》等多份与自学考试相关的文件,他认为,当前政策环境整体有利于自学考试发展。他还就我校自学考试相关情况做了介绍,并表示,我校高度重视此项工作,也具备举办自学考试的灵活性,希望未来和与会单位一同携手,顺利开展和推进我校自学考试。