未来,因你而来,广东理工学院欢迎您!

我校召开妇女联合会成立大会暨第一次代表大会

发布日期:2021-01-18 访问次数:    来源: 作者:xwzx

本网讯(宣传部 杨文丹)116日上午,我校在振华楼101学术报告厅召开妇女联合会成立大会暨第一次代表大会。肇庆市妇联党组书记、主席张晓兰、肇庆市妇联权益部副部长许琴、我校副校长、工会主席王义宁、副校长刘香萍、党委副书记黎会友、副校长谭锦兴、党委组织部部长廖振宇以及全体妇女代表参加会议。工会副主席、团委书记张冬主持大会。

会上,全体妇女代表举手表决,王义宁副校长当选为我校妇女联合会第一届主席,团委张冬书记当选为第一届副主席。唐建宁、赵玉娴、盛洁、郑建蓉、张敏、魏嫚、何志红、黄小辉、魏淼9名同志当为第一届执行委员。肇庆市妇联党组书记、主席张晓兰、我校妇联主席王义宁、党委副书记黎会友、我校妇联副主席张冬为妇女联合会揭牌。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。廖振宇部长宣读了批准学校《关于同意成立广东理工学院妇女联合会的批复》。

张冬书记汇报了《广东理工学院妇女联合会筹备工作报告》。张书记表示,我校《关于成立广东理工学院妇联的请示》已获肇庆市妇女联合会批准,市妇联同意成立广东理工学院妇女联合会。在市妇联和兄弟院校的关心和帮助下,在校党委的高度重视和大力支持下,我校各教学单位的负责人、教师主动提出了关于妇联建设的多项意见和建议,使得此次大会各项筹备工作顺利完成。

肇庆市妇联党组书记、主席张晓兰代表市妇联对我校妇联成立以及第一届的领导班子表示热烈祝贺。她表示,我校妇联是肇庆市“四新”领域成立的第63个妇联组织,是肇庆市第二个民营高校的妇联组织,这充分体现了肇庆市妇联组织改革取得重要成效。

张主席就我校妇联工作提出三点建议:第一要强化思想政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定担负起引领妇女听党话、跟党走的政治责任;第二要主动服务联系妇女,建立妇女教职员工的“温暖之家”和坚强阵地,真正发挥引领、服务、联系妇女的重要作用。第三要围绕中心,服务大局,团结并带领妇女教职工建功新时代,凝聚妇女教职工的思想、彰显妇女教职工的智慧、统一妇女教职工的行动,开创新时代妇女工作的新局面,推动肇庆市高质量发展,为肇庆市妇女儿童事业做出巾帼贡献。

第一届主席王义宁同志发表当选感言。王主席衷心感谢各位领导代表和来宾对我校妇女事业的关怀和支持,并对自身提出以下要求:一是加强学习,提高专业素质,激励和带动全校妇女同志树立学习意识,提高学习能力,把成为新时代优秀的高校教师作为不懈的目标追求。二是履职尽责,强化责任担当,牢记妇联使命,努力提升服务水平。三是端正作风,树立良好形象,以更加务实的作风、宽容的气度来影响和带动全校妇女教职员树立良好形象,努力创建一直业务水平高、工作作风实的妇联干部队伍,团结和凝聚广大妇女教职员为我校的发展而努力工作。

黎会友副书记就进一步做好高校的妇女工作提出以下建议:一是统一思想,明确意义,要深刻认识妇联的基本任务,尽快进入工作角色,围绕全校的重点工作,用妇联的组织优势团结和凝聚我校妇女积极参与和谐社会建设。二是创新理念,发挥作用,提高服务妇女工作的能力,激励我校妇女创新创造的积极性。三是展现魅力,加强建设。妇联领导班子要不断加强自身组织建设,增强凝聚力,才能发挥妇联组织的整体效能。妇联干部要善于发现、培养、宣传妇女人才,让妇女人才引领开展“巾帼活动”,通过教学先进女性带头人、文体活动积极分子等的示范作用,激励我校妇女同志以更高的工作热情投入到我校的教育事业中。