未来,因你而来,广东理工学院欢迎您!

市人力资源和社会保障局陈明辉副局长一行莅临我校开展调研指导工作

发布日期:2021-01-22 访问次数:    来源: 作者:xwzx

本网讯(宣传部 杨文丹/李婷)122日上午,肇庆市人力资源和社会保障局副局长陈明辉、市人才服务管理办公室主任刘佳谋、副主任莫永春等莅临我校开展调研指导工作。我校党委副书记张宗珊、就业指导中心主任李相平等陪同调研,并于科技楼12楼会议室召开座谈会。

张宗珊副书记致欢迎辞并介绍我校毕业生就业情况。他认为,在人才留肇方面,政府部门应当发挥牵头协调作用,将我校毕业生就业需求与企业人才需求紧密联系起来,一是有助于我校毕业生就业难的问题,二是为企业输送高校人才,缓解企业人才紧缺的难题。他希望,人社局将我校举办的招聘会与其他兄弟院校举办的招聘会实行信息相通,拓宽毕业生们的面试渠道,降低毕业生们面试成本,促进就业率稳步上升。

陈明辉副局长听取了我校毕业生就业工作情况及与会成员就大学生就业方面的相关建议。他充分肯定了我校在毕业生就业工作上作出的努力。他认为,高校要主动反馈毕业生的基本情况,人社局则发挥校企合作桥梁作用,搭建平台,精准匹配供需方面,相互配合,提供用工保障,努力留住高校人才。

李相平主任提出,目前最大的困难是校企交流合作不够密切和深入,学生无法了解更及时和全面的信息。其次是相关政策的出台制定。他希望,校企合作和校地合作能够更深入、多方面、深层次地展开。

与会成员就毕业生留肇就业、搭建校企合作桥梁,加强招聘工作合作、建立沟通交流工作机制等方面进行深入交流。


上一篇:很抱歉,没有了!

下一篇: 我校在广东高校易班建设双指数排名中再创新高