未来,因你而来,广东理工学院欢迎您!

我校组织参加省2021届毕业生就业工作视频会议并召开学校就业工作推进会

发布日期:2021-01-28 访问次数:    来源: 作者:xcb

本网讯(就业指导中心)128日,广东省教育厅召开全省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议,广东省教育厅二级巡视员邱克楠出席会议并讲话。我校在科技楼12楼会议室设立分会场,党委副书记张宗珊,毕业生就业指导中心工作人员参加了会议。

会议指出,疫情常态化下,就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨:一是毕业生数量再创新高;二是新就业岗位供给面临挑战;三是慢就业现象突出。

会议要求:一要积极拓展政策性岗位;二要大力拓展市场化岗位;三要提升就业指导服务水平;四要全面压实促进就业工作责任。

会后,张宗珊副书记分析了2021年高校毕业生就业工作将面临的挑战和机遇,要求认真领会本次就业工作调度视频会议精神,做到以下四点:一是加强领导,严格落实“一把手”工程;二是深化校企合作,大力开拓就业岗位;三是加大业务培训力度,提高就业指导服务水平;四是强化思想教育,引导毕业生转变就业观念。