未来,因你而来,广东理工学院欢迎您!

广东理工学院党委关于各级党组织和全体党员切实做好冬春季疫情防控工作的通知

发布日期:2021-02-05 访问次数:    来源: 作者:xwzx

各党总支、各党支部、党委系统各部门、全体师生党员:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,毫不放松做好冬春季疫情防控工作,以严密有力的防控和周到细致的服务,确保我校师生度过一个欢乐祥和、平安健康的春节。校党委根据上级有关文件精神,结合学校实际,现就有关要求通知如下:

一、要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦。要深刻领会总书记重要讲话重要指示精神,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护落实到常态化精准防控和局部应急处置中,体现到持续推动双统筹不断取得新成果上。要增强做好疫情防控工作的责任感使命感,坚持底线思维和系统观念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、要进一步强化使命担当,抓紧抓实抓细常态化精准防控各项工作。各级党组织要切实担负起疫情防控工作领导责任,发挥好党员作用,落实好寒假留校师生服务保障和返校后健康管理工作。

三、要进一步发扬斗争精神,随时准备在局部应急处置中挺身而出。要精细谋划做好应急准备,不断细化完善防控方案和应急预案,全面开展疫情防控工作自查,把各类风险隐患消灭在未萌状态。要闻令而动投身应急处置,发生本地疫情后要按要求启动应急响应,第一时间组织党员干部投入疫情战斗,统筹调度党员干部力量向防控一线下沉,广大党员要在疫情防控中走在前、作表率。

四、要进一步加强关爱激励,统筹做好冬春季疫情防控和春节期间各项工作。要持续强化宣传引导,凝聚抗击疫情强大合力。党员要唱响我是党员我带头,带头听从指挥、服从调度,做好个人和家庭防护;带头戴口罩、勤洗手,引导广大师生少串门、不聚集,养成良好卫生习惯和生活方式。各级党组织要层层压实责任,细化完善措施,用心用情用功做好冬春季疫情防控保障工作。要加大激励关爱力度,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,注重为受疫情影响的师生排忧解难、提供服务。

 

中共广东理工学院委员会

202125