未来,因你而来,广东理工学院欢迎您!

工业系组织召开2021年寒假疫情防控辅导员工作会议

发布日期:2021-01-20 访问次数:    来源: 作者:xwzx

本网讯(工业系)119日下午,工业系党总支召开2021年寒假学生教育管理和疫情防控工作会议。党总支副书记苏庚华主持,全体辅导员参加。

会上,苏庚华副书记传达了《2021年寒假疫情防控学生管理组工作方案》和《关于做好2021年寒假学生教育管理工作的通知》,结合学校实际,进一步明确了放假时间、离校安排、安全教育、常态化疫情防控、一日两检两报告、人员流动审批报备、异常情况上报、返校要求、返程注意事项等内容和要求。学生做好自我健康监测和管理,时刻关注自身状况。全体师生须严格执行新冠肺炎疫情防控相关规定,坚持每天粤康码“健康打卡”(当天身处地区如发生更变,需及时在粤康码上更改位置信息)。如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,不要贻误病情。苏庚华副书记强调指出,要提高政治站位,高度重视和清醒认识当前国际国内疫情防控形势,以严之又严、慎之又慎的态度,实之又实、细之又细的举措,牢牢守住学校疫情防控常态化和师生生命安全的底线,确保校园和谐稳定。

会后,各辅导员引导学生充分认识本次会议的重要精神,为全体学生度过一个平安和健康的假期奠定坚实基础。